Em fins-de-semana de grupo, há sempre a refeição que pela força das circunstâncias é churrascada. O tempo está bom. As casas têm sempre um belo churrasco. A churrascada é uma refeição saborosa. Os homens da casa gostam de ter o cozinhar de uma refeição por sua conta. No fundo, conseguem dois em um: divertem-se juntos armados em sabedores da arte de acender as brasas e aliviam as raparigas com o trabalho na cozinha.
Quando o jantar é churrascada é por conta deles. Elas ficam de descanso.
Só precisam de fazer e temperar a salada. As batatas fritas são de pacote. Enquanto eles acendem as brasas, elas salgam a carne.
As gargalhadas na cozinha são uma constante enquanto se espera que a carne grelhe. Fazer a salada, temperar. Cortar o pão, pôr no cestinho. Preparar as azeitonas. Descobrir a toalha de mesa. Garantir que há copos, pratos, talheres, em número suficiente. Pôr a mesa. Certificarem-se apenas de que tudo está pronto para que quando a carne esteja grelhada, seja só sentar à mesa, para não arrefecer.
À mesa todos se deliciam. Há lugar para muita conversa e, pelo meio desta, os cozinheiros, qual mestres a felicitar os seus aprendizes, elogiam as saladas e as batatas. E aparece a sobremesa.
É assim quando o jantar é churrascada e por conta deles.
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